Anti copy paste FlashDisk

Cara Mengunci Hardisk Supaya Gak Bisa Di copy Ke FlashDisk
Pernah sempat kesal pada saat teman tiba-tiba mengcopy file-file yang ada dikomputer tanpa sepengetahuan saya. walaupun kebanyakan file-file itu saya dapat secara gratis dengan mendownload internet, tapi kan itu juga perlu waktu dan biaya juga…emang browsing internet ga bayar apa… ??? kalo mau enaknya aja kasih dong uang pengganti kopi… (emang internet pake kopi yach..hehehe ). setidaknya kan bisa bisnis kecil kecilan dari hasil download itu… namanya juga usaha… hehehe 🙂

akhirnya saya coba browsing dan cari solusi baik diforum maupun di group IT akhirnya dapat juga pencerahan, dan biar ga lupa saya tulis aja disini .

    • anti FD

      Cara Mengunci Hardisk Supaya Gak Bisa Di copy Ke FlashDisk

      cara ini biasanya digunakan untuk Warnet Yang Hardisk Server nya Di sharing & Data yang ada Di Hardisk Itu agar jangan dapat di copy Ke Flashdisk Orang Lain, Tapi anda dapat mencopy data dari flashdisk ke hardisk

      Ini tanpa program atau software khusus , Cuma mengedit Registry yang fungsinya menDisable copy – paste di komputer anda.trik ini dapat digunakan pada Windows XP SP1, SP2, SP3, DanWindows VISTA

      Mendisable copy – paste ini merupakan cara yang ampuh untuk membuat orang lain agar tidak mengCopy materi-materi yang berharga di komputer kita.

      Mau Tau Caranya Turutin Di bawah Ni

      1. Klik Start, Run kemudian ketik regedit, lalu tekan Enter
      2. setelah masuk REGEDIT (tekan tombol Windows+R)
      3. Lalu Cari —-> HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
      4. Di folder CONTROL, Ketik >>> Edit >>> New>>>Key
      5. Berikan nama folder baru tersebut >>> “StorageDevicePolicies”
      6. kemudian pada  folder “StorageDevicePolicies”, ketik Edit >> New>>Dword (32-bit)
      7. Lalu berikan nama  key yang baru tersebut dengan nama : “WriteProtect”
      8.  Klik 2x Key WriteProtect-nya, trus ganti Value Data jadi 1
      9. Restart komputer anda

      Untuk menormalkan kembalitinggal balikin aja Value Data dari key yang namanya “WriteProtect” tersebut menjadi 0

      demikianlah tips & trik kali ini semoga bermanfaat.

      dari berbagai sumber … 🙂

      wassallam

      warzone blogger

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: